ФорумПоискЧаВоПользователиГруппыРегистрацияВход
Slivup.biz - Палим приватные темы

Поделиться | 
 

 Интересно узнать рекомендации людей о российских паевых фондах?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vorobey

avatar

Сообщения : 33
Очки : 78
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-03-17
Возраст : 36

СообщениеТема: Интересно узнать рекомендации людей о российских паевых фондах?   Вс Мар 18, 2012 5:58 pm

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ), согласно Федеральному закону ФЗ-156 «О паевых инвестиционных фондах», - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем (учредителями) доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.



Таким образом, паевые инвестиционные фонды представляют собой механизм, при помощи которого частные лица передают денежные средства или активы в руки профессиональных менеджеров для управления. Вложения инвесторов затем управляются как единым портфелем, в котором у каждого инвестора есть доля, пропорциональная его инвестициям. (Инвесторы, приобретающие доли участия в инвестиционном фонде, являются его пайщиками). В доверительное управление открытым и интервальным паевыми фондами (ОПИФ и ИПИФ) могут быть переданы только денежные средства, а для закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ) законодательством предусмотрено и иное имущество, а также неполная оплата паев.

В основе взаимодействия пайщика, ПИФа и управляющей компании (УК) лежит договор доверительного управления (он же Правила доверительного управления – ПДУ), изложенный в виде публичной оферты. Присоединение к такому договору осуществляется путем приобретения инвестиционных паев ПИФа, а прекращение – путем их погашения (продажи).

Имущество, составляющее ПИФ, является общим имуществом пайщиков и принадлежит им на праве общей долевой собственности. Раздел имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, и выдел из него доли в натуре не допускаются. Например, если пайщику принадлежит 1 пай из 1 000, а имущество ПИФа инвестировано, например, в 1000 акций какого-либо предприятия, это не означает, что пайщику принадлежит 1 акция этого предприятия.

Имущество ПИФа обособляется от иного имущества (имущества УК, других ПИФов в её управлении и от пайщиков) и учитывается отдельно. Обращение взыскания по долгам владельцев инвестиционных паев, в том числе при их банкротстве, на имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, не допускается. По долгам пайщиков взыскание обращается на принадлежащие им инвестиционные паи. Аналогично и с УК – все неисполненные обязательства УК не могут быть удовлетворены за счет активов ПИФов под её управлением.

Максимальный срок, на который создается фонд, составляет 15 лет. При этом, если по окончании срока пайщики ОПИФа и ИПИФа не выставили заявки на погашение всех паев, то договор считается продленным на этот же срок (данный пункт должен быть прописан в ПДУ).

Управляющая компания осуществляет доверительное управление паевым инвестиционным фондом путем совершения любых юридических и фактических действий в отношении составляющего его имущества, а также осуществляет все права, удостоверенные ценными бумагами, составляющими паевой инвестиционный фонд, включая право голоса по голосующим ценным бумагам.

Доход, который получает инвестиционный фонд, состоит из дивидендных и процентных выплат, а также и из прироста стоимости активов, входящих в состав портфеля фонда. Правда, активы фонда могут, как вырасти в цене, так и упасть.

Важно отметить, что ПИФ не является юридическим лицом, а значит не может обанкротится, однако это также не защищает пайщиков от значительного снижения стоимости активов ПИФа

Стоимость пая может как увеличиваться, так и уменьшаться. Доходность фонда в прошлом не гарантирует получения дохода будущем. Ни управляющая компания, ни государство не гарантируют доходности инвестирования в ПИФы.

То, что ПИФ не является юридическим лицом, дает пайщикам ряд налоговых преимуществ. В особенности это касается инвесторов ЗПИФов: фонд не платит налог на имущество налог на прибыль и т.д.

Основным регулятором рынка коллективных инвестиций, и паевых фондов в их числе, является Федеральная Служба по Финансовым Рынкам (ФСФР).


интересно узнать рекомендации людей о российских паевых фондах?

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vorobey

avatar

Сообщения : 33
Очки : 78
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-03-17
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: Интересно узнать рекомендации людей о российских паевых фондах?   Чт Дек 13, 2012 4:18 am

Диверсификация вложений — основной принцип портфельного инвестирования

Идея этого принципа хорошо отражается в старинной английской поговорке: do not put all eggs in one basket - "не кладите все яйца в одну корзину". Иными словами - не следует доверять все средства одному трейдеру, каким бы выгодным это вложение вам ни казалось. Только такая сдержанность позволит избежать катастрофических ущербов в случае ошибки. Минимизация риска при диверсификации достигается за счет включения в портфель компании широкого круга Доверительных Управляющих применяющих различные торговые стратегии при работе на рынке «Forex» и использующие в торговле различные инструменты (валютные пары), не связанных тесно между собой, чтобы избежать синхронности циклических колебаний их деловой активности.


http://gamma-ic.com/?ref=44782

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Интересно узнать рекомендации людей о российских паевых фондах?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Спорим, что ты сможешь делать деньги в сети!!! :: Форум об Инвестициях :: Инвестиции: общий форум-